You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader TP PKK Panen Sayur di RPTRA Garuda Clangkap
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kader PKK Jaktim Panen Sayur di RPTRA Garuda Cilangkap

Kader TP PKK bersama dasawisma dan pengelola RPTRA Garuda Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (20/4), melakukan panen sayuran bersama.

Hasil panen ini akan dibagikan kepada kader PKK, pengelola RPTRA dan warga sekitar

Kegiatan dipimpin Ketua TP PKK Jakarta Timur, Diah Anwar dan dihadiri Camat Cipayung, Fajar Eko Satrio, Lurah Cilangkap, Nasir Sugiar dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Diah Anwar mengatakan, berbagai sayuran yang dipanen hari ini terdiri dari 49 kilogram Timun Suri, lima kilogram daun singkong, 18 kilogram pepaya, 10 kilogram terong, tiga kilogram cabai dan satu kilogram tomat cery.

Berpartisipasi dalam Panen Bersama di Cilacap, Gubernur Pastikan Hadirnya Kolaborasi Berkeadilan Bagi Petani dan Warga Jakarta

"Hasil panen ini akan dibagikan kepada kader PKK, pengelola RPTRA dan warga sekitar," katanya.

Menurut Diah, di RPTRA Garuda ini tersedia lahan yang cukup luas untuk ditanami aneka sayur mayur. Bahkan PPSU, lurah dan camat turut aktif bercocok tanam di RPTRA ini.

Ia berharap, warga lainnya di Jakarta Timur bisa bercocok tanam di rumah masing-masing dengan menggunakan media tanam pot maupun polybag dan sistem hidroponik.

"Dengan bercocok tanam selain dapat meningkatkan ketahanan pangan, juga menciptakan lingkungan yang hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1823 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye707 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye670 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik